Actualités

Gâteau aux noix

Le 30/10/19
Recette du jour
Gâteau aux noix

INGRÉDIENTS

• 125 gr. de cerneaux de noix,
• 100 gr. de sucre en poudre,
• 1 pincée de sel,
• 75 gr. de farine,
• 2 œufs,
• 60 gr. de beurre,
• 20 gr. de beurre pour le moule,
• 2 cuillères à soupe de cognac ou de liqueur de noix.

Allumer le four à 185 °,

Hacher grossièrement vos noix,

Dans un cul de poule mélanger noix + sucre + sel + farine,

Dans un autre, fouetter vos œufs avec le beurre fondu et le cognac,

Mélanger les deux préparations de façon homogène et verser dans un moule à cake beurré,

Faire cuire 30 mn.

Ce gâteau se conserve plusieurs jours.

Partager sur les réseaux sociaux :

À lire aussi

Championnat de France, déroulé du 15 juin

Le 16/05/24
Événements

Venez découvrir la compétition...

Lire la suite

L’affiche est sortie !

Le 18/04/24
Événements

Réalisée par une Annovilaise ...

Lire la suite

Championnat régional au Havre

Le 18/04/24
Événements

Et nos qualifiés sont ...

Lire la suite